Узбекистан и Корея подпишут преференциальное торговое соглашение

Китай, Кыргызстан и Узбекистан обсудят строительство железной дороги
28.12.2017
В Хорезме появится пять новых промышленных зон
14.02.2018

Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Узбекистан и Южная Корея планируют заключить соглашение о преференциальной торговле, сообщили в министерстве внешней торговли Узбекистана.

Накануне в министерстве состоялась встреча с послом Кореи в Узбекистане Квон Ён У, на которой обсуждены вопросы практической реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Корею 22-25 ноября.

«Подчеркнута необходимость проведения в ближайшее время заседания совместной рабочей группы по изучению вопроса заключения соглашения о преференциальной торговле между Республикой Узбекистан и Республикой Корея», – говорится в сообщении министерства.

Квон Ён У отметил, что визит главы Узбекистана создал благоприятный фон и предпосылки для существенной активизации многоформатного сотрудничества между двумя странами.

На встрече с послом достигнута договоренность продолжить совместную работу по своевременному и качественному исполнению меморандума по сотрудничеству по вопросам вступления Узбекистана во Всемирную торговую организацию и других документов, подписанных в ходе визита Мирзиёева в Корею.

Отметим, что за 10 месяцев 2017 года товарооборот Узбекистана с Южной Кореей вырос на 36%, достигнув $1,1 млрд.